ようこそ天売高等学校のWebページへ

令和6年度 校長挨拶

北海道天売高等学校のホームページにアクセスしていただき、ありがとうございます。
 本校は、海鳥と人が共生する天売島に設置されています。昭和29年に地域の熱い期待をうけて開校し、創立70年を迎える歴史と伝統のある高等学校です。これまで400名を超える卒業生が島内はもとより道内外で活躍しています。
 校訓「克己」のもと、学校教育目標「社会や地域の期待に応え、天売でしかできない教育の実践と社会に自立し共生できる人を育む」を掲げて教育活動を展開しています。
 予測困難なこれからの社会を、逞しく生き抜く資質・能力を育むため、家庭はもとより地域と連携・協働を図りながら特色ある充実した教育活動を展開するとともに、一層魅力ある学校づくりを推進する所存です。
 保護者、地域ならびに関係の皆様におかれましては、令和6年度もご支援をいただきますようお願い申し上げます。