☆校長通信 『生徒全員主人公 ウニだより』☆

№58☆12月号②

2023年は残すところ1ヶ月となりました。11月末は暴風雪警報が何日か発令され、風が強く寒い日がありましたが、体調をくずす生徒はほとんどおらず、学校生活を送っています。

1 天売体育協会バドミントン大会

•  天売体育協会が開催するバドミントン大会が、11月23日(木)に開催され、本校からは3チーム、中学生1チーム、一般2チームの参加がありました。昨年は決勝に上がれず悔しい思いをしましたが、今年はその雪辱を果たし、強豪の中学生や一般チームに勝利し、優勝することができました。

2 令和5年度留萌管内「絆づくりメッセージコンクール」受賞者

•   令和5年度留萌管内「絆づくりメッセージコンクール」で本校生徒が次の部門に入賞しました。
     【写真メッセージ部門】
       最優秀賞 2年 豊田 百樹 さん  奨励賞 2年 阿部 優 さん
       「島民や 同じ空見る 花火かな」 「海と空が人に見せてくれるもの」
  •